Eigenkelterungen
Wissenswertes und Facts
Wussten Sie, dass im Kanton Baselland im Jahre 1800 noch 623 Hektaren mit Reben bepflanzt waren? Pilzkrankheiten und die berüchtigte Reblaus führten im 19. Jahrhundert dazu, dass die Rebfläche auf knapp 50 Hektaren schrumpfte. Mitunter ein Grund, dass Johannes Schwob 1874 begann Wein zu importieren und so den Grundstein für die heutige Siebe Dupf Kellerei legte. Glücklicherweise hat der Rebbau sich wieder etwas erholt, so dass im Baselbiet heute wieder knapp 115 Hektaren Reben wurzeln.
Mit durchschnittlich 250 Tonnen verarbeiteter Trauben pro Jahr und einer breiten Palette von etwa 25 verschiedenen Weinen sind wir derzeit der grösste Weinproduzent im Kanton Baselland. Sorgsam ausgesuchte Trauben von über 80 Produzenten finden jährlich den Weg in unsere Kellerei und werden hier zu Siebe Dupf-Weinen oder als Lohnkelterungen verarbeitet.
25 Weine aus
Eigenproduktion
Grösster Keller
in der NWCH
15 Jahre
Weinkompetenz