Wine & Dine Piemont im Restaurant Aux Trois Amis

Der gebürtige Toskaner, Lapo Berti, infizierte sich als knapp 20-jähriger mit dem Weinvirus und begann eine 17 Jahre dauernde Odyssee durch die Weinregionen der Welt. Im 2012 pachtete er zwei kleine Rebberge in La Morra und begann dort eigene Weine zu keltern.

Lapo Berti ist ein Purist und bei der Weinherstellung gibt es bei ihm keine grossen Geheimnisse: Biologischer Weinbau, Handlese, Entrappung, Spontangärung, keinerlei Zusätze, traditioneller Ausbau in gebrauchtem Holz, keine Klärung oder Filtration und minimaler Schwefelzusatz. Aus seinen knapp zwei Hektaren Reben keltert er phänomenale Weine, welche Emotionen wecken und mit stupender Eleganz brillieren.

Apéro
Champagne 1er Cru Blanc de la Montagne extra-brut BIO, Rémi Georgeton

Weinbegleitung zum Menü
Folgende Weine wird Lapo Berti Ihnen an diesem Abend persönlich präsentieren und kommentieren:
Dogliani Dolcetto 2022, Langhe Barbera 2022, Langhe Nebbiolo 2022
Barolo del Comune di la Morra 2019, Barolo Fossati 2020, Barolo Riserva 2018

Das Restaurant Aux Trois Amis freut sich auf 
Ihre Platzreservationen via Telefon oder E-Mail.
T +41 32 315 11 44
mail@aux3amis.ch
 

 

21
März 25
Datum & Zeit
Freitag, 21.03.2025 18:30 Uhr –
Ort
Restaurant Aux Trois Amis, Untergasse 17, 2514 Schernelz/Ligerz
Preis
CHF 275.- pro Person (inkl. Apéro, Menü in fünf Gängen, Wein, Mineral und Kaffee)