Geschichte
Tradition und Innovation seit 1874
Die Siebe Dupf Kellerei Liestal ist eines der führenden Weinhäuser der Nordwestschweiz.
1874 durch den Baselbieter Johannes Schwob als Weinhandlung gegründet, wurde das Unternehmen in den 1950er-Jahren ergänzt mit eigenem Rebbau, Kellerei, Abfüllerei und Brennerei. Es verankerte sich gut im Baselbiet und wurde über mehrere Generationen hinweg von Familienmitgliedern geführt. Nach dem Tod von Paul Schwob ging es in dessen Stiftung über.
1987 wird das Ladengeschäft eröffnet und seither wird „Siebe Dupf“ zur alles umfassenden Firmenbezeichnung.
Der Beginn des dritten Jahrtausends brachte Umbruch und Aufschwung. Das traditionsreiche denkmalgeschützte Gebäude wurde 2002 komplett renoviert; 2006 ging das Unternehmen in den Besitz zweier unabhängiger Baselbieter Unternehmer über. Diese rüsteten die Kellerei auf und investierten in modernste Produktionstechnologie. Im Jahre 2008 wird die Farnsburg Weine AG in die Siebe Dupf Kellerei AG integriert.
14 erfolgreiche Jahre später, ist die Zeit gekommen, die nächsten Schritte zu gehen und die Besitzverhältnisse der Siebe Dupf Kellerei neu zu regeln.
Am 1. Januar 2022 haben der langjährige Geschäftsleiter Nicolas Neuhaus, gemeinsam mit den Führungsteam-Mitgliedern Manuela Känzig und Björn Knuchel sowie Verwaltungsrat Pat Mayer die Aktien der Siebe Dupf Kellerei übernommen. Ernst Bronner und Martin Boss sind überzeugt, mit diesem «Management Buy Out» eine ideale Lösung gefunden zu haben, um die Kontinuität des Unternehmens zu sichern.
Im heutigen Unternehmen sind traditionelle und zeitgemässe Elemente wirkungsvoll miteinander verwoben – sowohl in der denkmalgeschützen Liegenschaft als auch in den Siebe Dupf-Angeboten und Dienstleistungen.