Siebe Dupf Aktuelles

Shop

Gutscheine

    Winzer des Monats August 2017: Breil Pur, Breil/Brigels, Schweiz


    Die aussergewöhnliche Geschichte sowie die vorzüglichen Gin-Kreationen von Breil Pur haben uns dazu bewogen für einmal kein Weingut unter der Rubrik „Weingut des Monats“ vorzustellen, sondern einen Schweizer Spirituosen-Produzenten.

    Es war definitiv keine Schnaps-Idee, als sich im Herbst 2012 zwei Freunde auf dem Golfplatz in Brigels über ihr Berufsleben unterhielten und sich dabei der Gedanke bildete, einen komplett neuen Weg einzuschlagen. Der Basler Wirtschaftsjurist Beat Sidler und der Zuger Banker Gustav Inglin liessen sich von der puren Natur in der Bündnerischen Surselva inspirieren und entschieden sich, ihre Ideen zu verwirklichen. Sie wollten ein eigenes und einzigartiges Produkt für Geniesser herstellen. Das mit der Einzigartikgeit war aber nicht ganz einfach, da es in Graubünden kaum etwas Regionales gibt, was noch nicht hergestellt wird. Ob Käse, Wurst, Kräutertees, Gewürze oder Kosmetikartikel – alles war schon da.
    Eine Einladung zu einer Gin-Degustation eines Getränke-Händlers brachte sie auf die Idee einen Gin im Bündnerland zu produzieren. Und tatsächlich – bisher gab es noch keinen Gin aus dieser Region. Die Idee war geboren und nun ging es darum die passenden Rezepte, die optimalen Botanicals, die perfekte Destillerie, die Verpackung, das Marketing etc. in Angriff zu nehmen. Aus einer „Schnaps-Idee“ wurde eine Passion!

    Mithilfe der lokalen und erfahrenen Destillerie Candinas und dem englischen „Gin-Papst“ Dr. David Clutton wird fortan gepröbelt, degustiert, verfeinert und verändert bis das Rezept steht und der erste Bündner „London Dry Gin“ im Januar 2014 von den beiden Gründern persönlich abgefüllt wird. Die Zutaten stammen grösstenteils aus den Bündnerland. So sammeln Beat Sidler und Gustav Inglin die Alpenrosenblüten eigenhändig oberhalb von Brigels, die Schokoladenminze stammt aus dem Tessin und der Alpenwacholder wird im Engadin von einem passionierten Beerensammler geerntet. Auch das Etikettieren, die Nummerierung der Flaschen sowie die Auslieferung erledigen die beiden Gründer persönlich.
    Der biologische Breil Pur London Dry Gin aus Bündner Quellwasser, Weizen-Alkohol, Alpenwacholder, Alpenrosenblüten und Schokoladenminze begeistert die Fachwelt und sorgte innert kürzester Zeit für Furore am Schweizer Spirituosenmarkt. Inzwischen haben zwei weitere limitierte Gin-Kreationen den Weg ins Breil Pur Sortiment gefunden. Einerseits der ebenfalls biologische Breil Pur Sloe Gin-Likör, welcher auf der einzigartigen Rezeptur des Breil Pur London Dry Gins basiert, der mit wild wachsendem und von Hand gepflückten Schlehdorn mazeriert wird und so seine einzigartige Farbe und Aromatik erhält.
    Andererseits der Old Tom Gin Honey– eine Sonderedition der Ursprungsvariante des Gins - bei welchem der London Dry Gin mit Bio-Berg-Bienenhonig vom Hochplateau im Bündnerischen Tenna aromatisiert wird.

    Die Gins von Breil Pur haben sich sehr schnell in der Spitzengastronomie und der Bar-Szene etabliert und die Nachfrage steigt von Tag zu Tag. Seit kurzer Zeit produzieren die beiden passionierten Ginproduzenten auch Gin-Truffes und Gin-Glacé. Wir sind gespannt, was die Zukunft bringen wird und freuen uns auf weitere spannende Kreationen der beiden Quereinsteiger.

    Zu den Spirituosen von Breil Pur

    Shop

    Gutscheine

    Top

    Liestal

    Siebe Dupf Kellerei AG
    Kasernenstrasse 25
    4410 Liestal

    Tel. 061 921 13 33
    Fax 061 921 13 32
    Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

    Mo–Fr 9.00 bis 18.30 Uhr
    Sa 9.00 bis 17.00 Uhr

    Basel

    ENOTHEK Siebe Dupf
    Grenzacherstrasse 62
    4058 Basel

    Tel. 061 261 40 50
    Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

    Mo geschlossen
    Di – Fr 11.00 bis 19.00 Uhr
    Sa 10.00 bis 17.00 Uhr

    Sommerferien
    vom 24. Juli - 13. August 2017
    Gerne sind wir ab Dienstag 15. August wieder für Sie da..

    Zentralschweiz

    Büro Dallenwil
    Aawasserstrasse 2
    6383 Dallenwil

    Tel. 041 610 62 11
    Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

    Degustationen auf Anfrage